Ышаныч
+13 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
авылым уңганнары
22 октябрь 2019, 13:32

Талкан – «живая еда» В чем же секрет «живой муки»? Знает Умырзая Арсланова из деревни Тульгузбаш

#трезвоеселоаскинский район


В д.Тульгузбаш на празднике, который проходил в рамках районного конкурса «Трезвое село», на выставке умелых хозяек деревни увидели среди башкирских национальных блюд корот и талкан. И не только увидели, а пробовали на вкус. Знаете, я сразу вспомнила вкус детства. Когда я была маленькая, бабушка с папиной стороны всегда заваривала талкан и черемуховую муку. Ой, какой вкусный запах выходит! Сидишь, ждешь, наслаждаешься… Глаза закроешь, тихо, мелодично большой самовар на столе поет, вкусный запах нос щекочет, бабушка о чем-то интересно говорит. Когда заваривается талкан и черемуха, начинается церемония чаепития. Вот этот вкус детства я услышала, когда попробовала талкан, приготовленный Умырзая Арслановой. Она приехала в Тульгузбаш невесткой из Зианчуринского района. В Тульгузбаше все ее любят. Она очень трудолюбивая. С мужем содержат большое подворье. Умырзая любит вязать, мастерить из бумаги объемные цветы, которые украсят интерьер любого дома.
Читайте нас: